bydylai: (окно)
[personal profile] bydylai
Пусть мой застуженный тройничный нерв, пройдя через все особо язвимые места, опоясает меня с головы до ног трижды, лишь бы ты была здорова и весела, драгоценная моя Маруся.
Ты просила историй про котов, так слушай.
В нашем подъезде живет целых два кота, один - цвета чубайс ранний, доперестроечный, а второй так себе, ничем не примечательная кошка.
Два долгих зимних месяца они платонически засиживали лестничные площадки, насыщая вонючую ночную тишь предчувствием радостных песен марта.
Я видел, - это любовь. Такая, какая быть может случается раз в сто, двести, а то и никогда лет. И понимал, - добра в этой чувственной истории, как водится, ждать неоткуда. Сейчас, вот-вот, появятся его, а то и ее родственники и разлучат их навсегда, при помощи яда, свинца и пороха, или банального билета в поезд на ленинград.

Однажды, окончательно запутавшись в тщетностях всего сущего, я купил себе мешок картошки, пытаясь отыскать в нем если не окончательное успокоение души, то хотя бы точку опоры временного смысла жизни.
И это сработало - вереница невыносимо тягостных мыслей о радостях пребывания в этом лучшем из миров мире протянулась и закончилась у багажника машины, в котором притаился мой вожделенный мешок корнеплодов.


Дождавшись покрова тьмы, надежно защищавшего меня от недобро-пытливых соседских глаз, я вышел в подъезд и увидел там одинокого кота, беснующегося прямо об железную дверь.
- Эй, приятель, - сказал ему я .- К чему так нервничать? Как прекрасен этот мир - посмотри.
Но он продолжал биться о неумолимость железа с той неистовой силой, которую нам может подарить лишь только что угодно.
- Попробуй мыслить позитивно, - посоветовал ему я. - Вот, например, мы с тобой стоим в относительно чистом подъезде, где не то, чтоб тепло, но и не холодно, и не так уж грязно, хотя, конечно, свинарник жуткий, соседи - все до единого уроды, вон - слышишь, снова пьют здесь, дерутся, и плачут - уехать, к тетке, в глушь, в Саратов!
И, преисполнившись сумбурного отчаяния беспомощности, я нажал кнопку и открыл дверь.

Представшее нам с котом зрелище было омерзительно, - прямо на приступке подъезда его кошкой решительно овладевало какое-то грязное уличное животное.
- Ну, что же - селяви, - сказал я коту. - Ты только постарайся обойтись без глупостей, ну, знаешь там, все эти фены в ванной, залитые сургучом обрезы - все это совершенно ни к чему...
Но он, как ни в чем ни бывало, вошел обратно в подъезд и, навалив там огромную кучу, лег неподалеку с видом абсолютно блаженным и безмятежным.
Так слушай, любезная моя Маруся, - теперь я совершенно запамятовал о своем мешке с картошкой, и третий день кряду предаюсь раздумьям, что мог означать этот его жест?
Хотел ли он тем самым выразить всю глубину своего презрительного равнодушия или, все не так очевидно, и куча эта - не просто куча, а символ того, что все истории подобного рода как есть говно?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bydylai: (Default)
bydylai

March 2013

S M T W T F S
      1 2
345 6789
101112131415 16
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios