bydylai: (на дороге)
[personal profile] bydylai
Семье Васяткиных из города усть-вилюйска талдомской области повезло найти ответ на квартирный вопрос.
Примерно в конце декабря месяца, дальняя их родственница, проживающая недалеко от Москвы, завещала им свою роскошную однокомнатную квартиру улучшенной планировки и тут же отдала богу душу.
- Благородный поступок, - обрадовался отец семейства. - Всегда говорил, что Агнесса Михайловна - редкой добродетели женщина. Это же надо было ей так удачно прогуливаться вдоль мартеновских печей, чтоб сверзиться в них, да еще и в присутствии многочисленных свидетелей, среди которых значилось сразу два нотариуса и один участковый милиционер. Никакой теперь возни с полупьяными землекопами, да и платяной шкаф на гроб переделывать не придется: а то, поди, напасись на всю родню этих шкафов. В общем - едем на Щербинку, или как там назывался этот ее городок?

Приехав на новое место жительство Васяткины быстро обустроились: старший сын - Коленька, приловчился воровать автомагнитолы в южном бутово, дочка - Машенька, нашла себя в сфере оказания интимных услуг на симферопольском шоссе, и лишь отец семейства, не сыскав никакого приличного занятия, устроился работать депутатом в Единую Россию, но клятвенно обещал при первом же удобном случае бросить это паскудное занятия.
Ну и мама, конечно же, плотно осела на хозяйстве. Почему бы и не осесть - когда все при деле.

Однажды утром возле туалета образовался грозно-усатый милиционер в сержантских чинах.
- Тут такая приключилась штука, - сказал он. - Согласно Приказу Правительства Москвы произошло расширение ее границ, и ваша, извиняюсь, уборная, теперь находится аккурат внутри их. Так что, господа желающие справить большие и малые нужды - будьте любезны. Предъявляйте при проходе подмосковную прописку, либо билеты, что вы тут недавно приехали и не понаоставались.
- Это что же теперь, как посрать - так на вокзал за билетами? - возмутился глава семейства, но, вспомнив, что сам голосовал за этот закон, возмущаться перестал и побежал в ближайший магазин.
Через два дня беганья в магазин хмельной и расслабленный милиционер махнул рукой.
- Да ладно, - сказал он. - Что я, не понимаю что ли. Сам когда-то был человеком-я же не местный, приехал с Рязани. В общем, живите, ходите где хотите, только спальное место мне выделите, ну, хотя бы на антресолях. А то - дорого мне комнату снимать, да и вообще, понравились вы мне, вместе нам будет веселей. И вот это вот свое - господин полицейский, оставьте при себе. Зовите меня теперь просто - дядя Эраст Викентьевич.
И суровость административных границ сразу стала настолько номинальной и призрачной, что разница между пребыванием в Москве и области оказалась для семьи Васяткиных почти незаметной.
Разве что, с гостями из родного Усть- Вилюйска получалось с той поры курьезно. Приедут, поживут годик - другой, возвращаются обратно, - ну и как там Москва? - спрашивают у них.
- Да как, как, - отвечают. - Даже говорить ничего не хочется. Натурально - сортир.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bydylai: (Default)
bydylai

March 2013

S M T W T F S
      1 2
345 6789
101112131415 16
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:30 am
Powered by Dreamwidth Studios