bydylai: (Default)
[personal profile] bydylai
До недавнего времени с живой музыкой в этом городе было совсем нехорошо.
Разве что летом, на выходных - в лесу, промеж пения зудящего гнуса и гнусного зуда песен, доносилось что-нибудь такое. Например, - бля, как там дальше-то поется!? Кто-нибудь помнит?! А, ну да, - и все идет по плану, если есть в кармане пачка сигарет...

Хотя, еще же кабаки. Там не столько музыкально, сколько живо, но зато всегда с интригой. Через сколько времени отымут у певца микрофон, чтоб показать уже ему, болезному, как надо петь?
Укушаются ли благодарные слушатели до такой степени вежливости, чтоб осыпать невзрачную певичку щедрыми предложениями полюбоваться прекрасным видом потолка в гостиничном номере?
Ну и, конечно же, апофеоз музыкального таинства: сколько раз прозвучит милый сердцам прогноз погоды, - мол, в окрестностях Владимира как всегда - ветрено с севера, солнечно -лучиками, - четыреста или всего лишь двести семьдесят пять?
Опять же, трудно назвать живой музыкой какой-нибудь клубняк, где ди-джей машет руками словно регулировщик пробок на кутузовском и тощие девицы в уютной полутьме паутины стропил дергаются в своем "го-го" с таким истовым отрешением, что так и подмывает взять банан, сманить их на грешную эту землю, умыть, одеть и устроить работать, ну, хотя бы, ткачихами на ситценабивную фабрику.
Потому что, как учил нас Дарвин с Энгельсом, впрочем, ладно, да.

И тут, внезапно - джазовые вторники в ***.
Пытаю посетившего мероприятие журналиста на предмет, - ну как там джаз?
- Хреновый там, - говорит. - джаз. Водка дорогая: девки страшные...
Заметил: этот мир крайне удивителен во всех разнообразных проявлениях своего однообразия. Куда ни пойди: на открытие парка, выставку современного изобразительного искусства, на блядки - везде одно и тоже. Водка - дорогая, и все остальное, логично, ей под стать.
Впрочем, выжал он в своей колонке что-то, про волны светлой музыки, погружающей слушателя в непередаваемую атмосферу тридцатых годов.
Сходил и я. Послушал. Действительно: атмосфера присутствует. Есть тревожное предчувствие требовательного ночного стука в дверь, холод и лязг столыпинских вагонов, предпоследний стон валящихся вековых кедров и последний - придавленных ими зэка.

В общем, странная совершенно случается музыка, когда мелодию полную тихой осенней радости умученных на плантациях негров, исполняют и слушают те, у кого в генотипе прописано, что весна опять, и снова, и хуй его знает, когда она уже кончится и как от нее вообще можно спастись.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bydylai: (Default)
bydylai

March 2013

S M T W T F S
      1 2
345 6789
101112131415 16
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 08:02 am
Powered by Dreamwidth Studios